您当前的位置是:首页 -> 宁夏妇女儿童发展基金会 -> 公益项目
小额循环项目

  

  一、项目背景
  中国妇女发展基金会本着维护妇女权益,提高妇女素质,促进妇女发展的宗旨,围绕国家《“八七”扶贫攻坚计划》,于1996年设立了“小额循环扶贫专项基金”。以“小额借款,入户扶贫,循环使用”的方式,陆续在全国20多个省、区、市的城乡实施了香港回归、香港厦门联谊总会、厦门厦顺、德家、明德慈善会、玫琳凯妇女创业等小额循环扶贫项目,在缓解和消除妇女贫困方面起到了积极作用。

  二、项目范围及受益人群
在宁夏以贫困城乡妇女为帮扶对象,促进城乡妇女创业增收,发展种植、养殖、加工业及可带动妇女脱贫致富的项目。

  三、项目运作方式
以农村妇女每名5000元-10000元、城镇妇女每名10000元-30000元的额度,为项目户发放为期一年的小额循环项目扶持资金。

  四、项目成效
  项目执行以来,已覆盖宁夏全区22个县(市、区),获得资金贫困妇女3616户,受益人数1.9万多人,资金到户率、回收率均达到了100%,户均资金收益率达到70%以上。小额循环项目有效缓解了农村妇女创业增收中资金匮乏的难题,增强了城乡妇女发展经济、增加收入的信心和能力,辐射带动了邻里和周边乡村经济的发展,起到了“小项目大品牌、小范围大舞台、小金额大作用”的效果。

分享到:
  来源: 宁夏妇女发展基金会 责任编辑:
更多
更多
·社会爱心人士为夏慧慧捐款13110元
·宁夏回族自治区企业文化协会 捐赠5...
·宁夏新文化国际旅行社有限公司总经...
·宁夏丽容商贸有限公司董事长兼总经...
·自治区残疾人福利基金会 捐赠6万元
·宁夏满江红服饰有限公司 捐赠50万...
·宁夏昌禾装饰工程有限公司 捐赠15万元
·宁夏华城实业开发有限公司 捐赠1万...
1-11.jpg
001.jpg
002.jpg
003.jpg
006.jpg
1-1.jpg
1-6.jpg
defaultlogo.jpg
1-7.jpg
1-8.jpg
1-9.jpg
1-10.jpg