您当前的位置是:首页 -> 宁夏妇女儿童发展基金会 -> 公益项目
关爱单亲贫困母亲项目

  

  一、项目背景
  单亲贫困母亲是一个特殊的群体,她们用柔弱的肩膀,独自承担起家庭的责任,在经济和心理上承受着双重压力,她们需要社会的关心和帮助。基于这一原因,基金会拟设立“救助单亲贫困母亲项目”,旨在为她们提供力所能及的帮助。

  二、项目范围及受益人群
  宁夏回族自治区各县(市、区)低保户中的单亲贫困母亲。

  三、项目运作方式
1.对生活困难的单亲贫困母亲,一次性资助1000元-2000元;
2.对家庭遭遇重大变故、患大病的单亲贫困母亲,一次性资助10000元;
3.对有创业能力但无启动资金的单亲贫困母亲,给予一次性20000-30000元无息创业贷款援助,期限2年。

  四、办理程序及申请条件
(一)各县(市、区)妇联对辖区内的单亲贫困母亲(家庭收入处于低保水平)群体进行调查摸底,统计造册,上报宁夏妇女儿童发展基金会;
(二)宁夏妇女儿童发展基金会根据资金募集情况,下达救助名额;
(三)各县(市、区)妇联根据基金会下达名额,上报救助人的相关材料:
1.对生活困难的单亲贫困母亲申请救助项目时,需提供以下材料:申请表、申请人户口本、身份证、低保证(原件、复印件);
2.对家庭遭遇重大变故、患大病的单亲贫困母亲申请救助项目时,需提供以下材料:申请表、申请人户口本、身份证、低保证(原件、复印件),医院提供的医疗费用单据原件及复印件各一份。
3.对创业无启动资金的单亲贫困母亲申请救助项目时,需提供以下材料:申请表、申请人户口本、身份证、低保证(原件、复印件),创业计划、相关担保材料等。
(四)对符合条件的受助者,基金会将直接把资助金发放至救助对象所在县(市、区)妇联银行账户上,由各县(市、区)妇联发放至申请人,并向宁夏妇女儿童发展基金会上报图片资料、申请人签字的汇总表(复印件)及项目总结。如发现报送虚假材料者,基金会有权追回资助款。

分享到:
  来源: 宁夏妇女发展基金会 责任编辑:
更多
更多
·社会爱心人士为夏慧慧捐款13110元
·宁夏回族自治区企业文化协会 捐赠5...
·宁夏新文化国际旅行社有限公司总经...
·宁夏丽容商贸有限公司董事长兼总经...
·自治区残疾人福利基金会 捐赠6万元
·宁夏满江红服饰有限公司 捐赠50万...
·宁夏昌禾装饰工程有限公司 捐赠15万元
·宁夏华城实业开发有限公司 捐赠1万...
1-11.jpg
001.jpg
002.jpg
003.jpg
006.jpg
1-1.jpg
1-6.jpg
defaultlogo.jpg
1-7.jpg
1-8.jpg
1-9.jpg
1-10.jpg