您当前的位置是:首页 -> 宁夏妇女儿童发展基金会 -> 新闻动态
宁夏妇女儿童发展基金会第四届理事会第一次会议召开

  

    2018年7月12日下午,宁夏妇女儿童发展基金会第四届理事会第一次会议在银川召开。自治区妇联党组书记、主席马文娟出席会议并讲话。自治区工商联党组成员、副主席范瑜、自治区民政厅社会组织管理局副调研员石俊钢参加会议。会议由自治区妇联副主席李咏梅主持。 

  

   会议听取了基金会第三届理事会工作报告、财务情况报告、章程修正案,审议了基金会相关制度和项目管理办法,选举产生了第四届理事会理事长、副理事长、秘书长,发布了妇女巧手脱贫、农村留守妇女自助互助、“两癌”妇女心理关爱、“宁夏妇女儿童发展基金会公益项目”微电影制作、贫困妇女儿童关爱、“护航春蕾”捐资助学、为残疾妇女陆梦蝶捐赠笔记本电脑、困难妇女儿童维权救助等8个拟面向社会公开募集的慈善项目,爱心企业进行了现场认领和捐赠。


   马文娟在讲话中指出,近年来,宁夏妇女儿童发展基金会在中国妇女发展基金会、中国儿童发展基金会和区内外爱心企业、爱心人士的关心支持下,围绕中心,服务大局,以扶持妇女创业发展、关心贫困妇女生活、关爱儿童健康成长为目标,筹资金、争项目,送温暖、献爱心。6年来基金会募集、整合资金和物资达1.2亿元,实施了“贫困母亲两癌救助”“母亲水窖”“母亲健康快车”“母亲邮包”“关爱单亲母亲”“春蕾计划”等一大批公益项目,为帮助城乡妇女儿童改善生产、生活、学习条件,促进妇女创业就业、增收致富做出了积极贡献,受到了贫困妇女儿童和社会各界的一致好评,宁夏妇女儿童发展基金会在社会上的影响力在不断增强。


  马文娟就基金会今后发展提出了三点希望,一是进一步创新工作方式方法,积极培育一些具有社会影响力的品牌项目,扩大公益慈善活动的范围和效果;二是进一步强化品牌宣传,善于运用传统媒体和新媒体的宣传、引导、互动作用,让社会公众了解、认识基金会实施项目的重要意义,引导社会公众参与到项目捐赠中来,做大做强基金会,让更多的妇女儿童得到帮助;三是进一步加强基金会的管理,建立健全相关制度,切实做好慈善资金和物资使用的监管,确保基金会合法、安全、有效运转。

 

  会上,一些热心公益事业的企业家和企业纷纷慷慨解囊,为我区妇女儿童事业奉献爱心。中国妇女发展基金会捐赠100万元、石嘴山市银行捐赠10万元、晨星创业谷(北京)科技发展有限公司捐赠价值5万元物资、宁夏妇女手工制品协会捐赠人民币4.5万元。段全英、保文静、陈吉会、桂丹现场认领陆梦蝶项目,捐赠笔记本电脑一台。


   宁夏妇女儿童发展基金会第四届理事会理事;五市妇联分管副主席、相关工作人员;基金会第三届理事;有关商、协会、社会组织和爱心企业家60余人参加了会议。

分享到:
  来源: 责任编辑:
更多
更多
·社会爱心人士为夏慧慧捐款13110元
·宁夏回族自治区企业文化协会 捐赠5...
·宁夏新文化国际旅行社有限公司总经...
·宁夏丽容商贸有限公司董事长兼总经...
·自治区残疾人福利基金会 捐赠6万元
·宁夏满江红服饰有限公司 捐赠50万...
·宁夏昌禾装饰工程有限公司 捐赠15万元
·宁夏华城实业开发有限公司 捐赠1万...
1-11.jpg
001.jpg
002.jpg
003.jpg
006.jpg
1-1.jpg
1-6.jpg
defaultlogo.jpg
1-7.jpg
1-8.jpg
1-9.jpg
1-10.jpg