您当前的位置是:首页 -> 宁夏妇女儿童发展基金会 -> 新闻动态
爱茉莉太平洋妆典生命“两癌”筛查项目在宁夏落地

  

 

爱茉莉太平洋妆典生命“两癌”筛查项目

宁夏落地

    

   8月14日,自治区妇联、自治区卫生计生委、宁夏妇女儿童发展基金会在海原县启动宁夏爱茉莉太平洋妆典生命“两癌”筛查项目国务院妇女儿童工作委员会办公室原常务副主任、中国妇女发展基金会原秘书长苏凤杰爱茉莉太平洋中国公关部总监张颖,自治区妇联党组成员、副主席李咏梅参加项目启动仪式并讲话,中卫市委常委、海原县委书记徐海宁主持会议。

苏凤杰在讲话中指出,党和政府始终高度重视妇女健康问题,在国家十三五规划中,将扩大妇女“两癌”检查项目覆盖范围作为妇女发展重点目标列入规划刚要相关章节和专项行动计划,健康中国2030规划纲要中设立了“提高妇幼健康水平”专节。作为全国妇联领导的国家级公益组织,中国妇女发展基金会始终坚持服务于女性和家庭,于2016年携手爱茉莉太平洋中国,实施开展“两癌”筛查项目,提升了项目地区社会公众对女性“两癌”防治的认知和重视。旨在提升女性对自身健康的保护意识,并呼吁全社会共同关注女性健康。

李咏梅在讲话中强调,妇女健康关系到社会稳定、家庭和谐、群众幸福,关注女性健康,是妇联组织义不容辞的责任。近年来,自治区妇联、宁夏妇女儿童发展基金会与自治区卫生计生委通力合作,在全区开展农村妇女“两癌”免费筛查及城乡贫困“两癌”患病妇女救助项目。目前,已实现全区22个县(市、区)“两癌”筛查全覆盖,已完成35-64周岁农村妇女宫颈癌筛查137万人(次)、乳腺癌筛查41万人(次)。按照每人一次性一万元的标准,已累计为全区3333名城乡贫困“两癌”患病妇女实施了救助。爱茉莉太平洋妆典生命“两癌”筛查项目的实施,使项目内容更加丰富完善、技术路线更加科学,覆盖范围和人数也大大增加,逐步建立了政府主导、多部门协作、区域医疗资源整合、全社会参与的妇女“两癌”防治模式和协作机制。各级妇联组织要进一步增强责任感、使命感,积极配合卫生部门,共同推进项目落实,让企业捐资方放心、让妇女群众满意。

宁夏妇女儿童发展基金会秘书长张莎莎接受捐赠。启动会结束后,中国妇女发展基金会、爱茉莉太平洋中国实地观摩了海原县“两癌”筛查现场,并邀请专家举行了女性健康知识讲座。随后,宁夏妇女儿童发展基金会工作人员陪同爱茉莉太平洋中国公司一行在海原县、隆德县、彭阳县进行入户采访,实地观摩当地女性健康知识讲座和“两癌”筛查工作情况。

2016年,中国妇女发展基金会携手爱茉莉太平洋中国共同发起设立“爱茉莉太平洋女性专项基金”,用于实施妆典生命公益项目。2018年,在自治区卫生和计划生育委员会的大力支持下,自治区妇联、宁夏妇女儿童发展基金会积极协调,中国妇女发展基金会、爱茉莉太平洋中国公司在海原县、隆德县、彭阳县投入项目资金100万元实施此项目。

分享到:
  来源: 责任编辑:
更多
更多
·社会爱心人士为夏慧慧捐款13110元
·宁夏回族自治区企业文化协会 捐赠5...
·宁夏新文化国际旅行社有限公司总经...
·宁夏丽容商贸有限公司董事长兼总经...
·自治区残疾人福利基金会 捐赠6万元
·宁夏满江红服饰有限公司 捐赠50万...
·宁夏昌禾装饰工程有限公司 捐赠15万元
·宁夏华城实业开发有限公司 捐赠1万...
1-11.jpg
001.jpg
002.jpg
003.jpg
006.jpg
1-1.jpg
1-6.jpg
defaultlogo.jpg
1-7.jpg
1-8.jpg
1-9.jpg
1-10.jpg